ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

Программа Pixel Proof – инструмент контроля качества текста и графики для типографий

Программа Pixel Proof – один из основных инструментов, контроля качества текста и графики на допечатном и постпечатном этапах полиграфического производства упаковки, этикетки, буклетов, рекламных брошюр или инструкций. В компании «ПРОМИС» эта программа используется для контроля качества полиграфической продукции и позволяет корректорам свести количество ошибок к минимуму или вовсе их избежать.
Промис программа для типографий Пиксель Пруф

К уровню качества продукции на полиграфическом производстве предъявляются одни из самых высоких требований. Именно полиграфическая продукция – упаковка, буклеты, рекламные брошюры - становится для многих компаний первой «витриной» услуг и продажи продуктов.
Фармацевтическая отрасль с особым трепетом относится к качеству полиграфии, ведь низкое качество печати упаковки может стать причиной претензии и даже отзыва препарата из аптеки.
Компания «ПРОМИС» более 20 лет создает картонную упаковку для лекарств по заказу ведущих фармпредприятий России и мира. Для обеспечения высокого качества производства пачек и инструкций по медицинскому применению специалисты используют современные и надежные решения.
Программа Pixel Proof – один из основных инструментов допечатного и постпечатного контроля текстовой и графической информации, размещенной на упаковке и инструкции. В компании «ПРОМИС» эта программа используется уже 10 лет. Наряду с визуальным контролем качества полиграфической продукции программа позволяет корректорам свести количество ошибок к минимуму или вовсе их избежать.

Pixel Proof используется на нескольких этапах проверки качества.
1. Согласование оригинал-макета с заказчиком
Дизайнеры, технологи, корректоры работают с оригинал-макетами упаковки и инструкции к лекарственным препаратам на портале ORIGINAL-MAKET.PRO. Начальник отдела допечатных технологий АО «Промис» Светлана Вдовина уточняет, что пачка или инструкция заказчика готовятся к печати с учетом всех технологических требований полиграфического производства. Геометрические размеры макета приводятся в соответствие с требованиями по изготовлению вырубного штампа, выполняются необходимые припуски, подливки, проверяется количество цветов в макете, их наложение и другие параметры.
«Затем корректоры проверяют, чтобы в подготовленном к печати макете не было расхождений с исходным файлом заказчика. После привычной визуальной проверки обязательно используется Pixel Proof. Программа «накладывает» файл заказчика и производственный макет друг на друга, сравнивая текст и графику», — поясняет Светлана Вдовина.
После проверки программа подсвечивает области несоответствий двух файлов, и корректор самостоятельно решает, считать ли эти расхождения существенными. После внесения всех необходимых правок генерируется финальный отчет о программной проверке, подтверждающий, что предпечатный макет пачки или инструкции не содержит ошибок и соответствует ожиданиям заказчика.
2. Проверка созданного спускового файла
Спусковой файл для печатного листа, созданный инженером по допечатной подготовке, также обязательно сверяется корректором с утвержденным, согласованным ранее и подготовленным к печати оригинал-макетом. Причем программа сравнивает единичный файл-эталон с каждым макетом, размещенным на спусковом файле. Отсутствие ошибок также подтверждается отчетом проверки от Pixel Proof.
3. Проверка печатного оттиска
На производстве также контролируют соответствие текста и графики на отпечатанном спусковом файле. При печати тиража контроллеры отдела контроля качества проверяют первый печатный оттиск. Для этого они сканируют его с помощью промышленного сканера формата А1 и сравнивают в ПО Pixel Proof с подготовленным к печати эталоном макета.
«Для корректной работы программы мы используем разные настройки проверки печатных оттисков, изготовленных на картоне и на бумаге. Это позволяет увидеть малейшие дефекты продукции вне зависимости от того, темная или светлая упаковка проверяется. Даже для инструкции из бумаги разного граммажа у нас установлены индивидуальные параметры сканирования и сравнения», — уточнила начальник отдела контроля качества АО «ПРОМИС» Галина Демина.
Pixel Proof стал для контролеров надежным рабочим инструментом, указывающим, на какие элементы текста или графики нужно обратить внимание. Подсвеченные программой области несовпадений оригинал-макета и печатного изделия затем перепроверяются визуально. Именно контролер оценивает, допустимы ли выявленные отклонения по техническим регламентам или оттиск требует доработки.
«Благодаря программе Pixel Proof скорость проверки печатных оттисков увеличилась, ведь теперь не надо проверять весь оттиск целиком. Стало легче выявлять такие ошибки как марашки и непропечатки букв и элементов, проще работать с инструкциями и упаковками, на которых имеется текст, например, на армянском, киргизском и казахском языке», - рассказала о преимуществах работы с программой Галина Демина.
Проверка текста и графики с помощью программного обеспечения Pixel Proof позволяет производителю лекарств минимизировать риски отзыва препаратов в связи с обнаруженными недочетами в изготовлении упаковки или инструкции. Благодаря этому инструменту полиграфическое производство может быть уверено в результате проверки, а выпущенная продукция будет иметь высочайшее качество исполнения и привлекать внимание конечного потребителя.

Не только фармацевтические компании, но и любые предприятия, которые использует в качестве упаковки полиграфическую продукцию, могут применять Pixel Proof на любом этапе контроля качества полиграфической продукции, потому что:
• программное обеспечение валидировано,
• инструментальный метод повышает вероятность определения ошибок и валидность самого метода контроля,
• на проверку уходит меньше времени – программа сравнивает и находит несоответствия менее чем за секунду,
• исключены рутинные действия оператора/контролера;
• возможна проверка соответствия текста эталонному образцу на любом языке мира,
• программа проверяет DataMatrix коды, QR-коды, шрифт Брайля,
• сохраняет результаты контроля в виде отчета.
 
Вы можете протестировать возможности ПО Pixel Proof бесплатно в течение 1 месяца.
Оставьте свою Заявку, и мы установим демоверсию программы на вашем предприятии!

Поиск документов

Искать!

Обучающий видеокурс для дизайнеров от АО "ПРОМИС":

Урок 1 Входные данные для проектирования и разработки чертежей и инструментальной оснастки
Урок 2 Типовые ошибки и их последствия
Урок 3 Входные данные для разработки оригинал-макета
Урок 4 Цвет и цветопередача
Урок 5 Послепечатная отделка
Урок 6 Типичные ошибки дизайна
Урок 7 Контроль качества в процессе проектирования

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Актуально

Три стратегии взаимодействия с клиентом

Как типография может взамиодействовать с заказчиком

Это интересно!

СанПиН 1.2.1253-03 Гигеинические требования для книг

Полиграфия СанПиН 1.2.1253-03 Гигеинические требования для книг. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы 1.2.1253-03 скачать...

Новый подход к диагностике офсетных машин

Во ВНИИ полиграфии по заказу МПРТ разработана и прошла апробацию новая «Методика технической диагностики и настройки листовых и рулонных офсетных печатных машин»....

Вопросы бухучета в полиграфии

Вопросы бухгалтерского учета и налогообложения на полиграфических предприятиях. Самойлов И.В. Консультант бухгалтера №2 / 2004...

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт https://nrap.ru
© 2009-2021 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования