ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

Режим работы типографий, издательств и РА в период коронавируса

В настоящее время в Национальную Ассоциацию полиграфистов поступают вопросы связанные с организацией работы типографий в период действия Указов Президента РФ Путина В.В. за №206 от 25.03.2020 г. и №239 от 02.04.2020 г. «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (Covid-19)». Национальная Ассоциация полиграфистов подготовила пакет документов по этому вопросу.

В настоящее время в Национальную Ассоциацию полиграфистов поступают вопросы связанные с организацией работы типографий в период действия Указов Президента РФ Путина В.В. за №206 от 25.03.2020 г. и №239 от 02.04.2020 г. «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (Covid-19)».

Так с 30 марта по 03 апреля 2020 г. объявлены, а затем продлены с 04 по 30 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Причем разработка и реализация конкретных ограничительных мер и срок их действия возложен на высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, исходя из сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки.

Пунктом 2.б Указа №239 приостанавливается или ограничивается деятельность отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей за исключением организаций упомянутых в п.2 Указа №206 и п.4 Указа №239 (приведены с учетом категорий организаций, функционирование которых возможно только при непрерывной работе полиграфических предприятий):

«б) медицинские и аптечные организации;
в) организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;


ж) иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации».

И пунктами п.5 Указа №206 и п.8 Указа №239:

«Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих организаций».

Дополнительно во исполнение Указов президента №206, №239 и поручения Председателя Правительства Российской Федерации Мишустина М.В. за № ММ-П9-1861 от 15.03.2020 Минпромторгом изданы указания руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации:

№ МД-23185/15 от 03.04.2020 г. «Об указаниях Минпромторга России по работе организаций и объектов, обеспечивающих функционирование товаропроводящей сети» где п.5. требуется:
«Обеспечить работу всех организаций и объектов, создающих условия для функционирования товаропроводящей сети, снабжающей население продовольственными товарами, товарами первой необходимости, а также объектов, связанных с осуществлением интернет - торговли:

производителей фасовочных и упаковочных материалов, в том числе соответствующих полиграфических комплексов;

иные организации, работа которых необходима для указанных целей».

№ МД-23385/15 от 03.04.2020 г. «Об указаниях Минпромторга России в отношении работы организаций, осуществляющих деятельность по производству, выпуску, распространению печатных СМИ»:
«В соответствии с пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» необходимо обеспечить функционирование на территории субъектов Российской Федерации организаций, осуществляющих деятельность по производству, выпуску, распространению печатных СМИ, в том числе организаций, оказывающих экспедиционные и логистические услуги, обеспечивающие печатные СМИ.
Указанные организации являются организациями непрерывного цикла и обеспечивают печатной продукцией население с целью сохранения информационной безопасности Российской Федерации и осуществления культурно-просветительской работы».

На основании Указания Минпромторга № МД-23185/15 от 03.04.2020 г. в каждом субъекте Российской Федерации должны быть назначены ответственные лица в соответствие с п.1:
«Назначить должностное лицо органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ответственное за прямое взаимодействие с Минпромторгом России, которое несет персональную ответственность за реализацию указаний и находится на постоянной связи. Представить контактные данные указанного должностного лица (ФИО, должность, мобильный телефон, личный адрес электронной почты)».

Поэтому полиграфические организации, которые не подпадают под критерии «Приостановления (ограничения) деятельности» по Указам Президента №206 и №239 от «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (Covid-19)», обязаны:

1.   Выпустить локальный акт организации в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации (решение руководителя, приказ или распоряжение), в котором указать:
- на основании каких указов, постановлений и/или распоряжений (президента, правительства, органов исполнительной власти) выпускается локальный акт;
- к каким категориям относится полиграфическая организация, с указанием перечня продукции, выпускаемой в период действия ограничительных мер (упаковка, этикетка, инструкции, газеты, журналы, бланки, госзаказы и пр.);
- определить численность работников с составлением списков (по форме):
а) непосредственно обеспечивающих деятельность полиграфической организации (с указанием сменности их работы);
б) переведенных на удаленный (дистанционный) режим работы;
в) переведенных на самоизоляцию с нерабочими днями и с сохранением заработной платы.
- название и номер документа, с которым ознакомлены работники, непосредственно обеспечивающие деятельность полиграфической организации в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации («Стандарт по безопасной деятельности организации»).
- указать ответственных лиц за исполнение и контроль положений приказа.

2.   Подготовить и внедрить «Стандарт по безопасной деятельности организации» под роспись работников, непосредственно обеспечивающие деятельность полиграфической организации в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Остальных работников можно ознакомить с таким документом, отправив ссылку, на размещенный документ в интернет, по СМС или по отправить его электронной почте. В стандарте в первую очередь указать структурные подразделения и их руководителей, которые отвечают за внедрение безопасных методов работы в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации, мер профилактики и контроля, применение средств индивидуальной защиты органов дыхания, ознакомление с правилами антисептической обработки кожных покровов, общими признаками инфекционного заболевания, дезинфекцией рабочих мест и мест общего пользования, описание дополнительных организационных мер, мер ответственности и контроля за соблюдением требований стандарта.

3.   Назначить ответственного и оформить кадровые документы, связанные с переводом работников на удаленный (дистанционный) режим работы.

4.   Оформить и выдать сотрудникам Справки о работе в полиграфической организации в период действия Указов Президента РФ Путина В.В. за №206 от 25.03.2020 г. и №239 от 02.04.2020 г. (справка должна содержать информативную часть из локального акта организации в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации с указанием периода ее действия и времени работы с учетом времени на проезд за подписью руководителя и печатью).

5.    Установить связь с назначенным должностным лицом органа исполнительной власти Российской Федерации своего региона (совет или комиссия по противодействию распространения коронавирусной инфекции). Запросить для ознакомления копию постановления субъекта исполнительной власти своего региона, и получить отдельный документ «Разъяснения постановления Правительств по противодействию распространения коронавирусной инфекции», при наличии такого документ.

6.   Направить в адрес органа исполнительной власти Российской федерации своего региона уведомительное письмо о работе в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации с приложением выписки из локального акта полиграфической организации и вложением других необходимых документов (сканированные версии документов отправить по Емайл и продублировать почтовым отправлением с описью и уведомлением о вручении).

7.   Подготовиться к проверке органами санитарно-эпидемиологического надзора выполнения требований изложенных в «Стандарте по безопасной деятельности организации».

Ссылки на исходники документов для срочного оформления документов для работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19), скачайте формы:

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/00_Режим работы типографий в период нерабочих дней или самоизоляции 2020.docx

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/01_Приказ о работе типографии в условиях эпидемиологической ситуации.doc

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/02_Справка Фамилия ИО о работе типографии в условиях эпидемиологической ситуации.doc

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/03_СТО.60.01 Стандарт безопасности деятельности Типографии.docx

Прочие документы:

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/20200401_Обращение деловой России к Праительству СПб.pdf

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/20200402_Бухгалтеру УСН Короновирус.pdf

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/20200402_Постановление 410 Правила отсрочки платежа по кредитам.pdf

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/20200402_Постановление правителства ПРОЕКТ Министра Экономразвития.pdf

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/20200402_Указ Президента 239 О мерах Короновирус Выпуск СМИ П-8.pdf

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/20200403_Аренда схема форс-мажор.jpg

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/20200403_Ограничительные_меры_по_регионам.docx

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/20200403_Постановление правительства СПб П-2.5, 18.3.pdf

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/20200403_Постановления правительства СПб Разъяснение П-8.pdf

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/20200403_Разъяснение мораторий несостоятельность банкротство.pdf

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/20200403_Указания 22040 Минпромторг Список Глав субъектов РФ.pdf

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/20200403_Указания 23185 Минпромторг функционирование полиграфии П-5 opora.ru.pdf

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/20200403_Указания 23385 Минпромторг функционирование СМИ kp.ru.pdf

www.nrap.ru/userfiles/i_covid-19/20200405_Готовое решение_ Как составить приказ об организации работы.pdf

 

Для доступа к другим ресурсам Национальной Ассоциации полиграфистов перейдите по ссылке, доступ в реестр Национальной Ассоциации полиграфистов.
Примечание: Регистрация полиграфических организаций в период распространения коронавирусной инфекции (Covid-19) производится бесплатно.

 

Поиск документов

Искать!

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Актуально

Нельзя быть слабаком!

Все менеджеры по продажам часто попадают в ситуацию, когда возникает вопрос о скидках. Что делать, когда это происходит?

Это интересно!

Книги учета материалов, бумаги и готовой продукции

В данном разделе Вы можете скачать образцы книг учета материалов, бумаги и готовой продукции...

Уплата взносов Национальной Ассоциации полиграфистов

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПЛАТЕ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ Национальной Ассоциации полиграфистов разработано в соответствии с Уставом, утверждено Общим собранием членов Ассоциации и определяет ...

ТТ0005.17 Изготовление книг в твёрдом переплёте из тетрадей

Технические требования к изготовлению книг в твёрдом переплёте при комплектовке блоков подборкой из сфальцованных тетрадей и шитье нитками ...

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт https://nrap.ru
© 2009-2020 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования