ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

ТТ0006.02 Качество офсетных оттисков

ТТ0006.02 Технические требования
к качеству оттисков офсетной печати

Приведены требования к контролю качества печатных офсетных оттисков
ТТ 0006.02
 
СОГЛАСОВАНО
Зам. директора по качеству
_________________________________
 
___________(_____________________)
УТВЕРЖДАЮ
Директор
_________________________________
 
___________(_____________________)
 
Технические требования
к качеству оттисков офсетной печати
(редакция 26.11.2009 г.)
 
1.      Тиражные оттиски по оптической плотности красок должны точно соответствовать установленным нормам для каждой краски:
Цвет *  последовательность нанесения ***
Оптическая плотность плашек для печати по СУХОМУ.
 Показания денситометра «Абсолютные» в Системе ISO статус E с допуском в минус 0,1 ед.
Мелованные бумаги для художественных изданий, картон
этикеточная глянцевая бумага,
самоклейка
Офсетная, газетная бумага
ГЛЯНЦЕВЫЕ
МАТОВЫЕ **
1-Black       (К)
1,50
1,40
1,70
1,40
2-Cyan       (С)
1,40
1,30
1,60
1,20
3-Magenta (М)
1,40
1,30
1,60
1,20
4-Yellow     (У)
1,30
1,20
1,45
1,10
Бумага     (K)
0,07-0,10
0,07-0,10
0,08-0,09
0,10-0,17
ПРИМЕЧАНИЯ: * - при печати по сырому, показания денситометра должны быть увеличены на +0,1 ед.,
** - при печати на матовых бумагах (кроме офсетной и газетной бумаги), показания денситометра уменьшены на --0,1 ед. относительно табличных значений глянцевой бумаги, в том числе дополнительно следует учитывать примечание *,
*** - установлен стандартный порядок нанесения красок в следующей последовательности (1-Black)+(2-Cyan)+(3-Magenta)+(4-Yellow).
 
Краски должны быть следующего типа высокоглянцевые, повышенной концентрацией пигмента, высокой скоростью закрепления, для высокоскоростных многосекционных печатных машин (Например, типа Novavit 910 F Sprint Bio CMYK). При применении красок типа износостойкие или с малой скоростью закрепления показания денситометра уменьшаются на – 0,1 ед.
 
2.      Насыщенность оттиска краской должна быть равномерной по всей площади.
3.      Цвета изображения должны соответствовать оригиналу, полученному печатным офсетным способом (без нарушений требований к плотности красок), соответствующему вееру Pantone или цифровой цветопробе с допуском по плотности краски в 0,1 ед. В случае существенного расхождения с оригиналом, решение об изменении плотности краски в сторону уменьшения должно быть зафиксировано в письменном виде с указанием конкретных величин плотности CMYK на конверте заказа. Запрещается превышать установленные нормы плотностей красок и подбор красок путем печати на печатной машине.
Полная версия документа доступна только членам Национальной Ассоциации полиграфистов. Получить документ Вы можете по запросу на электронную почту.

Отправить заявку на вступление в Ассоциацию...
1.      Сменный мастер в процессе печатания тиража обязан периодически, выборочным путём, проверять качество оттисков, оценивая их по показателям, приведенным в настоящих требованиях. При приемке тиража из печати, сменный мастер обязан сверить соответствие тиража по счетчику печатной машины с записью в конверте заказа и сделать соответствующую отметку в журнале «Загрузка оборудования». О нарушениях связанных с печатью тиража мастер обязан отразить в рапорте сменного мастера.
2.      Контролер обязан проверить отпечатанный тираж (выборочный или полистный контроль УПЛ) по требованиям ТУ и составить контрольный листок отбора пробы, в который записываются все выявленные нарушения. При изъятии из тиража бракованных листов УПЛ необходимо методом вычитания из тиражных оттисков, сданных печатником вычесть количество забракованных оттисков, а разность записать в конверте заказа и контрольном листке отбора пробы. После чего принимается решение о признании продукции ГОДНОЙ или БРАК.
3.      Для ведения архивов один УПЛ вкладывается в конверт, и по 1 экземпляру передаются в отдел заказов, в отдел компьютерного дизайна, на участок подготовки офсетных пластин и ОТК (всего 5 экземпляров).
 
 
 

Инженер-технолог             ________________                 __________________

 

Версию документа в формате PDF Вы можете получить по заказу

Поиск документов

Искать!

Программно-аппаратный комплекс (ПАК) для инструментального контроля качества полиграфической продукции в типографии

ПАК обеспечивает контроль текста и графики на соответствие эталону, исключая человеческий фактор и сокращая время проверки в 100 раз!
Повышает эффективность работы сотрудников типографий: корректоров, дизайнеров, контролеров ОТК, менеджеров...

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Актуально

РИ 60-001-11 Порядок упаковки

Настоящая инструкция определяет порядок упаковки готовой печатной продукции в типо-графии и ответственность лиц, осуществляющих упаковку.

Это интересно!

ТП0001.12ПЗ Реализация просроченной продукции

ТП0001.12ПЗ Требования по реализации готовой просроченной продукции Настоящий документ определяет требования по реализации готовой продукции со склада типографии, которая ...

Технология полиграфического производства

Центр дополнительного образования в области медиаиндустрии приглашает специалистов пройти переподготовку по направлениям: Технология полиграфического производства...

Личная карточка работника

Унифицированная форма № Т-2 Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 ...

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт https://nrap.ru
© 2009-2024 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования