ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

ТТ0005.06 Фальцовка биговка вырубка

Технические требования к процессам фальцовки, биговки и вырубки
ТТ 0005.06
 
У Т В Е Р Ж Д А Ю
Директор   _____________
          _____________________

 

 

Технические требования

к процессам фальцовки, биговки и вырубки
(редакция от 22.12.2011г.)
 
 
   На качество процессов после печатной обработки (фальцовку, биговку, вырубку) оказывают влияние такие факторы как влажность бумаги, её плотность, толщина, поперечное или продольное направление волокон по линии фальца (бига). При планировании изготовления печатной продукции с после печатной обработкой необходимо включать выполнение ряда технических требований.
 
1.      Бумага для печатания с последующей фальцовкой, или биговкой, или вырубкой должна быть тщательно акклиматизирована, и иметь влажность не ниже влажности воздуха печатного цеха.
 
2.      При низкой влажности воздуха печатного цеха и участка вырубки (менее норм установленных в «Технических требованиях влажности бумаги и помещений) отпечатанные листы на бумагах каубилпринт, симкастер, офсетной следует упаковывать в увлажнённую плёнку (в соответствии с «Техническими требованиями подготовки бумаги для печати») и выдерживать не менее 24-х часов.
 
3.      Для качественной фальцовки отпечатанных листов спуск полос должен быть таким, чтобы из 2-х сгибов 1-й располагался параллельно продольному направлению волокон, а 2-й – по поперечному; из 3-х сгибов 2 должны располагаться параллельно продольного направления волокон, а 1 - по поперечному и т.д.
 
4.      При заказе бумаги плотностью выше 150 г/м кв. и размещении изображений (плотность красок свыше 80%) необходимо учитывать, что волокна должны быть параллельны фальцу (сгибу). Такие изделия перед фальцовкой следует биговать роликом или плоским ножом с лицевой стороны. Выбор глубины и ширины биговки должны обеспечивать отсутствие видимых разрывов мелованного поверхностного слоя в готовом изделии.
 
5.      При изготовлении изделий, в которых применяется фальцовка, биговка или вырубка, не допустимо использование в одном тираже бумаги различных сортов или различной плотности и толщины.
 
6.      Этикетки (другие изображения) для последующей вырубки должны размещаться на УПЛ в квадратах соразмерных изображению этикеток и образованных линиями толщиной не менее 0,4 мм. Вылет поля для вырубки должен равняться 4 – 5 мм за фактическими размерами изделия. Все квадраты нумеруются (1, 2, 3 и т.д.).
 
 
 
 
          Инженер-технолог             ___________                _______________

Поиск документов

Искать!

Обучающий видеокурс для дизайнеров от АО "ПРОМИС":

Урок 1 Входные данные для проектирования и разработки чертежей и инструментальной оснастки
Урок 2 Типовые ошибки и их последствия
Урок 3 Входные данные для разработки оригинал-макета
Урок 4 Цвет и цветопередача
Урок 5 Послепечатная отделка
Урок 6 Типичные ошибки дизайна
Урок 7 Контроль качества в процессе проектирования

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Актуально

Закон о техническом регулировании

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ

Это интересно!

12_Шаблон Руководство по качеству

Руководство по качеству и процедурам ISO 9001, реализующее процессный подход. Образец комплексного руководства по качеству и процедурам ISO 9001 для типичной системы коммерческой ...

ТТ0005.08 Неполадки офсетной печати, рекомендации для типографий и заказчиков

ТТ0005.08 Технологические неполадки при печати полиграфической продукции, причины возникновения и рекомендации по их устранению Приведен перечень возможных технологических ...

Структура типографии

Данный документ показывает возможную структуру типографии, а также подразделения типографии....

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт https://nrap.ru
© 2009-2020 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования