ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

Реклама о сертификации для типографий и полиграфистов

Реклама о сертификации, которая получена ненадлежащим образом, вводит в заблуждение потребителей:
- если орган по сертификации, выдающий сертификаты, не имеет аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (Роасккредитация);
- типография рекламирует или использует такой сертификат в своих целях.

Разъяснение ФАС

Компания обещала получение сертификата соответствия, при этом не имея необходимого разрешения от Росаккредитации. Комиссия ФАС России признала нарушающей требования Закона о рекламе (пункт 6 статьи 7) контекстную рекламу работ и услуг по оценке (подтверждению) соответствия (сертификации).

Реклама работ распространялась в сети интернет и вела на сайт itssert.ru. В ней сообщалось:
«Получение сертификата соответствия! Помогаем оформить сертификат соответствия. Качественно. Легитимно. Своя лаборатория. itssert.ru». «Сертификация ТР ТС! Недорого!».
Рекламные объявления сопровождались предупреждением:
«Содействие в подборе аккредитованных лиц для оценки (подтверждения) соответствия». Объявления являются гиперссылкой для перехода на сайт itssert.ru, на котором ООО «ИТС ГРУПП» предлагает услуги в сфере сертификации и декларирования продукции.

Однако, общество отсутствует в реестре аккредитованных лиц, размещенном на сайте Росаккредитации (https://pub.fsa.gov.ru/ral), а значит не имеет аккредитации в национальной системе аккредитации. Таким образом, спорная контекстная реклама прямо нарушает запрет, установленный Законом о рекламе, пункт 6 статьи 7.

В отношении обеих компаний готовятся к возбуждению дела об административных правонарушениях для назначения штрафов, которые могут составить от 100 до 500 тысяч рублей (кодекс РФ об административных нарушениях, статья 14.3, пункт 1
«Рассматриваемая реклама абсолютно точно вводит в заблуждение, поскольку четко нацеливает на результат, который ждет потребитель – получение услуги по сертификации. При этом рекламораспространитель не имеет аккредитации для оказания такого рода услуг», – пояснил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Справка:
Согласно пункту 6 статьи 7 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама товаров, подлежащих обязательной сертификации или иному обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов, в случае отсутствия такой сертификации или подтверждения такого соответствия, а также работ или услуг по оценке (подтверждению) соответствия, в том числе по приему и рассмотрению документов, необходимых для выполнения указанных работ и (или) оказания услуг, осуществляемых лицами, не имеющими аккредитации в национальной системе аккредитации (в случае, если получение такой аккредитации предусмотрено законодательством Российской Федерации), либо аккредитованными лицами, но без указания наименования аккредитованного юридического лица или фамилии, имени и (если имеется) отчества аккредитованного индивидуального предпринимателя и уникального номера записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц.
В соответствии с частями 6, 7 статьи 38 Федерального закона «О рекламе» рекламодатель и рекламораспространитель несут ответственность за нарушение требований, установленных статьей 7 Федерального закона «О рекламе».

Источник:
Федеральная Антимонопольная служба
https://fas.gov.ru/news/28074

Примечание:

Участились случаи выдачи сертификатов, для типографий и полиграфических организаций, на участие в тендерах по изготовлению бланков с воспроизведением Государственного герба РФ или сертификации систем менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO9001:2015) органами по сертификации, которые не имеют на это право, в связи с отсутствием аккредитации в Росаккредитации (в том числе в области полиграфии, код. 18.1).
Для предотвращение нежелательных последствий от использования ненадлежащих сертификатов или в случае вопросов по легитимности органов по сертификации, пришлите запрос по Емайл president@nrap.ru, с указанием названия органа по сертификации, или сканированный сертификат.

Поиск документов

Искать!

Программно-аппаратный комплекс (ПАК) для инструментального контроля качества полиграфической продукции в типографии

ПАК обеспечивает контроль текста и графики на соответствие эталону, исключая человеческий фактор и сокращая время проверки в 100 раз!
Повышает эффективность работы сотрудников типографий: корректоров, дизайнеров, контролеров ОТК, менеджеров...

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Актуально

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

Это интересно!

Должностная инструкция бухгалтера

Должностная инструкция бухгалтера определяет функциональные обязанности, права и ответственность бухгалтера обособленного подразделения (далее бухгалтера)....

Если бы только заказчики знали…

Каких проблем могли бы избежать клиенты типографий?...

ТП0001.14ПЗ Безопасность компьютерных сетей

ТП0001.14ТП Требования по обеспечению электронной безопасности компьютерных сетей Настоящий документ определяет требования по обеспечению электронной безопасности компьютерных ...

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт https://nrap.ru
© 2009-2024 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования