ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

ТТ0004.05 Хранение печатных красок

ТТ0004.05 Технические требования к хранению печатных красок
и обращения с ними

Печатная краска - это однородная смесь красящего вещества (красителей и пигментов), связующих (масел и смол) и некоторых добавок.
Печатные краски должны обладать определёнными печатными свойствами и отвечать ряду технологических требований
ТТ 0004.05
 

СОГЛАСОВАНО
Зам. директора по качеству
_________________________________
 
___________(_____________________)
УТВЕРЖДАЮ
Директор
_________________________________
 
___________(_____________________)

 
Технические требования к хранению печатных красок
и обращения с ними
 
 
Печатная краска - это однородная смесь красящего вещества (красителей и пигментов), связующих (масел и смол) и некоторых добавок.
Печатные краски должны обладать определёнными печатными свойствами и отвечать ряду технологических требований:
1.      Иметь высокую интенсивность, позволяющую печатать тонким слоем.
2.      Раскатываться и накатываться валиками и переходить на печатную форму, резинотканевую пластину, а затем на бумагу равномерным тонким слоем,
3.      Обеспечивать чёткое изображение на оттиске и не расплываться на бумаге.
4.      Иметь липкость, достаточную для переноса краски на оттиск, но не вызывать выщипывания поверхностного слоя бумаги.
5.      Иметь гидрофобные свойства, обеспечивающие минимальное эмульгирование краски с увлажняющим раствором.
6.      Прочно закрепляться на оттиске.
 
В процессе хранения краски могут менять свои структурно-механические свойства. Так, в зависимости от условий хранения краски могут загустевать, зарезиниваться и расслаиваться. В таком состоянии они не пригодны для печатания на офсетных печатных машинах. Для избежания потери печатно-технических свойств печатных красок необходимо соблюдать правила их хранения и обращения с ними:

1.      Краски в типографии должны храниться в специально оборудованных складских  помещениях, защищённых от атмосферных осадков. Помещения оборудуются принудительной вентиляцией. В них должна поддерживаться температура в пределах 5-25 градусов Цельсия. Обязательный перечень (лимитные, сверхлимитные остатки и суточные нормы расхода) красок утверждается отделом снабжения, совместно с отделом заказов. Заведующий складом и начальник отдела снабжения следят за лимитными остатками красок, и предпринимают действия по своевременному заказу, и недопущению снижения остатков минимального количества красок с учетом норм расходования и сроков их поставок.

Полная версия документа доступна только членам Национальной Ассоциации полиграфистов. Получить документ Вы можете по запросу на электронную почту.

Отправить заявку на вступление в Ассоциацию...

5.      Краску из банки необходимо брать пластиковым шпателем, для  краски каждого цвета должен быть специальный шпатель. После изъятия из банки необходимого количества краски ее закрывают крышкой. Запрещается хранить краску в открытой банке более 2-х часов. Использованные шпатели должны храниться в соответствующих закупоренных емкостях. В конце смены все шпатели следует очистить от остатков краски и вымыть.

6.      Смесевые (металлизированные, специализированные и др.) краски оставшиеся после выполнения заказа подлежат повторной консервации. Для этого поверхность краски разглаживают шпателем,  покрывают пергаментом, промасленной или восченной бумагой, вырезанной по контуру крышки, и распыляют консервант внутри банки. Без промедления, такая банка должна быть закупорена ровной крышкой, не допускающей вытекание краски и выветривание растворителей. На свободном поле боковой поверхности, рядом с основной этикеткой, должен быть наклеен новый ярлык с указанием даты, номера заказа, остатка краски в килограммах, отпечатанный фрагмент 100% плашки (размером не менее 10*10 мм), название печатной машины и подпись печатника (образец ярлыка приведен в приложении №1). Такая краска подлежит сдаче на склад по накладной, и хранению в отдельном месте. Перечень и количество хранящихся красок на складе издается отделом снабжения ежедневно, и передается в отдел заказов.

 
7.     

Не допускается для красок с повторной консервацией, а также для красок, которые были разбавлены при печати различными сиккативами и разбавителями, возврат остатков краски из красочного ящика в банку. Использованные краски подлежат сбору в отдельные банки, и последующей утилизации. Краски с повторной консервацией подлежат хранению не более ТРЕХ месяцев на складе, после этого срока они подлежат утилизации по акту, при текущей инвентаризации.
 
 
 

Инженер технолог                  _________________                 ___________________

Версию документа в формате PDF Вы можете получить по заказу

Поиск документов

Искать!

Обучающий видеокурс для дизайнеров от АО "ПРОМИС":

Урок 1 Входные данные для проектирования и разработки чертежей и инструментальной оснастки
Урок 2 Типовые ошибки и их последствия
Урок 3 Входные данные для разработки оригинал-макета
Урок 4 Цвет и цветопередача
Урок 5 Послепечатная отделка
Урок 6 Типичные ошибки дизайна
Урок 7 Контроль качества в процессе проектирования

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Актуально

Должностная инструкция коммерческого директора

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность коммерческого директора предприятия

Это интересно!

Шрифт Брайля

Исправленная версия по Брайлю на складной картонной коробке по версии ECMA Апрель 2008...

Закон об обязательном экземпляре документа

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об обязательном экземпляре документов от 23 ноября 1994 года с изменениями и дополнениями от 23 января 2002 года ...

Свет и Цвет. Денситометрия и колориметрия для измерения качества цвета в типографии

Руководства по качеству цвета в полиграфии. Денситометрия. Колориметрия....

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт https://nrap.ru
© 2009-2021 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования