ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

ТТ0002.01 Климатические требования в типографии

ТТ0002.01 Технические требования к климатическим параметрам производственных помещений типографии и бумаги
Настоящие требования определяют параметры влажности бумаги и производственных помещений типографии.
ТТ 0002.01

СОГЛАСОВАНО
Зам. директора по качеству
_________________________________
 
___________(_____________________)
УТВЕРЖДАЮ
Директор
_________________________________
 
___________(_____________________)

.
Технические требования к климатическим параметрам производственных помещений и бумаги
 
 
1.  Полученную бумагу можно хранить только в упаковке при температуре окружающей среды 10-30 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха 30-65 %.

2.  Перед началом размотки рулонной бумаги и разрезки на листы, для температурной акклиматизации, ее необходимо выдержать в упаковке не менее 24 часов для рулонов или паллет до 500 кг, и 48 часов для рулонов или паллет более 500 кг в производственном помещении при температуре 19 – 23 градусов Цельсия. Допускается ускоренная выдержка бумаги в течение 3 часов, если условия ее хранения не отличались от производственных климатических условий по температуре не более чем на 5 градусов Цельсия и по влажности не более чем на 10%. Данные хранения должны быть подтверждены документально.

3.  Если бумага находится в паллетах в полиэтиленовой пленке и упаковке ее необходимо снимать только перед порезкой.

4.  Распакованную или порезанную бумагу допускается хранить на поддонах или стеллажах при температуре производственного помещения 19 – 23 градусов Цельсия и относительной влажности 45-60%. В случае отклонений относительной влажности в производственных помещениях от указанных норм или отклонений влажности самой бумаги на 10% от фактической влажности в местах хранения, такая бумага должна быть упакована в полиэтиленовую пленку.

5. Вся порезанная бумага, находящаяся в производственных помещениях должна быть маркирована «Сопроводительным листом», в котором должны быть указаны данные необходимые для контроля качества бумаги подготавливаемой к печати. Сопроводительный лист подлежит хранению в архивной папке склада в течение 3 месяцев после использования бумаги.

6.  Распакованную (порезанную) бумагу,  разрешается подавать в печатный цех за 24 часа до начала печати на этой бумаге. Если относительная влажность бумаги отличается от фактической относительной влажности печатного цеха, более чем на 10% такая бумага подлежит упаковке в полиэтиленовую пленку. Пленка снимается только непосредственно перед печатью. Хранение такой бумаги в печатном цехе без упаковки более 3 часов запрещается.

7.  Листовую бумагу необходимо акклиматизировать в случаях, если перепад относительной влажности внутри и снаружи стопы превышает 5%.

8.  Обязательным требованием является поддержание в производственных помещениях и на складе для хранения бумаги относительной влажности воздуха 45 – 60% и температуры воздуха 18 – 23 градусов Цельсия.

9.  Максимальный перепад относительной влажности и температуры между цехами не должен превышать соответственно +- 5% и +- 2 градуса Цельсия.

10.  Начальнику производства, мастерам, технологу обеспечить системный контроль относительной влажности и температуры в производственных помещениях.

11.  Кладовщикам обеспечить регистрацию, соблюдение настоящих нормативов хранения и параметров относительной влажности и температуры бумаги используемой для печати.

 

          Технолог                ______________________                    ____________________

Версию документа в формате PDF Вы можете получить по заказу

Поиск документов

Искать!

Программно-аппаратный комплекс (ПАК) для инструментального контроля качества полиграфической продукции в типографии

ПАК обеспечивает контроль текста и графики на соответствие эталону, исключая человеческий фактор и сокращая время проверки в 100 раз!
Повышает эффективность работы сотрудников типографий: корректоров, дизайнеров, контролеров ОТК, менеджеров...

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Актуально

Межотраслевые нормы времени и выработки на процессы полиграфического производства

Межотраслевые нормы времени и выработки на процессы полиграфического производства утверждены Постановлением Министерства труда
Российской Федерации от 22 июля 1996 г. N 46 и согласованы с Российским Комитетом профсоюза работников культуры. Предназначены для
нормирования труда рабочих полиграфических предприятий, цехов, участков, входящих в состав предприятий других отраслей промышленности.

Это интересно!

Арендные каникулы или снижение арендной платы для типографии

Коронавирус сильно ударил по бизнесу. Многие руководители типографий, рекламных агентств или издательств вынуждены приостановить свою деятельность или перевести на удаленную ...

ТТ0006.08 Калибровка копировальных рам

ТТ0006.08 Технические требования к калибровке копировальных рам и формных пластин Настоящие требования устанавливают правила и сроки проведения калибровочных работ на ...

ГОСТ 7.0.4-2006 Выходные сведения

Настоящий стандарт устанавливает требования к составу выходных сведений книжных, периодических и продолжающихся, нотных, листовых изданий, оформлению выходных сведений и порядку ...

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт https://nrap.ru
© 2009-2024 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования