ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

Вопросы связанные с мобилизацией и отсрочкой от мобилизации в условиях СВО

Как действовать работодателю типографии, рекламного агентства или издательства во время частичной мобилизации или отсрочки от мобилизации работников связанных с полиграфией. Минцифры опубликовало список специальностей ("Технология полиграфического и упаковочного производства. Код специальности 29.03.03 или 29.04.03) подпадающих под отсрочку от мобилизации для системообразующих полиграфических организаций.

Как действовать работодателю полиграфической организации во время частичной мобилизации

«Мобилизация», несомненно, самое популярное слово этой осени. Для бизнеса — это одновременно и большая головоломка, как сохранить работников, и много правовых задач: как приостановить трудовой договор в случае призыва работника, на какие законодательные нормы сослаться, как быть с призывниками, которые работают дистанционно и находятся за рубежом.

1. Что делать, если ваш работник получил повестку?

На время посещения военкомата работник освобождается от работы с сохранением средней заработной платы и кодирует это отсутствие в табеле учета рабочего времени (формы Т-12 и Т-13) буквенным кодом «Г» или цифровым кодом «23». Они обозначают невыход на работу по причине исполнения государственных или общественных обязанностей (ст. 170 ТК РФ).

Повестка не всегда означает, что работника мобилизуют: его могут, к примеру, пригласить для уточнения документов воинского учета. Единственная однозначная формулировка для мобилизации — отправка к месту прохождения военной службы. В таком случае договор с работником не расторгается, а приостанавливается с сохранением за ним рабочего места. 27 сентября 2022 г. Минтруд дал разъяснение на этот счет.

Для приостановки трудового договора нужно издать приказ, при этом никаких соглашений с мобилизованным работником заключать не нужно. На основе приказа сделать все положенные выплаты:
•    зарплату за все отработанные, но пока не оплаченные дни;
•    компенсацию неиспользованных дней отпуска;
•    командировочные расходы;
•    другие выплаты по соглашениям, предусмотренные в вашей организации.

2. Как быть с работниками, которые часто ездят в командировки?

Прежде всего необходимо посмотреть состав персонала: сколько работников имеет первый разряд запаса, а сколько — второй и третий. Разряды показывают, насколько хорошо человек обучен и может ли быть полезен в военных действиях. Первый разряд для военкоматов приоритетный. В приоритетном порядке призываются рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие — до 55 лет.

В воинском учете также есть пять основных категорий годности к военной службе по состоянию здоровья:
«А» — годен к военной службе;
«Б» — годен к военной службе с незначительными ограничениями;
«В» — ограниченно годен к военной службе;
«Г» — временно не годен к военной службе;
«Д» — не годен к военной службе.

Прямой обязанности отменять командировки тем, кто стоит на воинском учете, нет. Однако самый безопасный вариант — никуда не отправлять работников с первым разрядом запаса, так как существует большой риск, что их не выпустят за пределы места проживания. По остальным категориям стоит проконсультироваться с военкоматом по месту регистрации вашей организации. Скорее всего, если работников нет в списках тех, кто подлежит мобилизации, никаких препятствий для отъезда не будет. Однако для подстраховки лучше записать этот разговор на диктофон, чтобы в случае возможных претензий в будущем вы могли доказать, что действительно уточняли информацию.

3. Что делать, если повестка пришла сотруднику, который находится в командировке?

В любом случае вы должны связаться с работником и сообщить ему о повестке. Военкомат нужно обязательно проинформировать о том, что работник не сможет явиться в указанный день, так как находится в командировке. Ссылаться можно на обстоятельства непреодолимой силы — например, отсутствие билетов на ближайшие дни или нелетную погоду.

В каких еще случаях разрешается не посещать военкомат?
1. Работник находится на больничном.
2. Тяжело болеют близкие родственники или он участвует в похоронах.
3. Любое препятствие непреодолимой силы.

Важно! Если работник не может явиться по повестке, предупредите военкомат сами и попросите сделать это самого сотрудника. Законные основания для неявки в военкомат перечислены в ст. 7 № 53-ФЗ.

4. Как быть с дистанционными работниками во время частичной мобилизации?

Сейчас особенно важно провести сверку данных по всем, кто работает в компании дистанционно: проверить, какие договоры с ними заключены, и уточнить информацию.
1. Если с работником заключен договор гражданско-правового характер (ГПХ), то работник решает вопросы с военкоматом без вашего участия.
2. Если у вас трудовой договор с работником, убедитесь, что он касается дистанционной работы. В качестве альтернативы может выступить дополнительное соглашение о дистанционной работе.
3.
Если договора или допсоглашения о дистанционной с работником нет, оперативно заключите.

По закону дистанционный работник сам определяет место, откуда работает, и не обязан сообщать о нем работодателю. Однако у вас остается обязанность проинформировать работника о повестке теми способами связи, которые вы указали в документах. Обычно это мобильный телефон, электронная почта и корпоративная информационная система.

Если работник находится за рубежом, но перед отъездом не снялся с воинского учета, он продолжает оставаться в запасе и может быть призван на военную службу по мобилизации. Неважно, трудится ли работник на территории РФ или работает из-за рубежа, если пришла повестка — его нужно оповестить тем способом, который утвержден в организации для обмена документами. В оповещении укажите дату, когда работнику необходимо прибыть к вам для вручения повестки. Сообщите в военкомат, что работник трудится дистанционно и был оповещен, — важно показать, что ваша компания оказывает всяческое содействие военкомату.

Важно! Законодательство, связанное с мобилизацией, сейчас экстренно дополняется и уточняется. Во всех случаях, которые пока не подпадают ни под какие трудовые нормы, выпускайте внутренние нормативные акты. Так вы можете установить упрощенный порядок приостановки договоров с мобилизованными работниками или наладить быстрое замещение по критически важным должностям.

5. Кто не подлежит призыву?

Предельный возраст призыва для рядового и сержантского состава — 50 лет, для младших офицеров — 60 лет, для старших офицеров — 65 лет.
·  Работники, имеющие бронь. Часто это руководители и специалисты, служащие в исполнительных органах власти, и работники оборонно-промышленного комплекса.
·  Студенты очной и очно-заочной форм обучения (если получают образование впервые).
· 
А также граждане:
– признанные негодными по состоянию здоровья;
– занятые постоянным уходом за близкими членами семьи / инвалидами I группы;
– имеющие четырех и более детей в возрасте до 16 лет;
– имеющие жену, срок беременности которой не менее 22 недель, и троих детей младше 16 лет;
– воспитывающие одного ребенка до 16 лет без матери;
– граждане, чьи матери имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа;
– члены Совета Федерации и депутаты Госдумы.

Сейчас каждая отрасль пытается получить от Минобороны отсрочку от призыва для своих специалистов и установить квоты, чтобы предприятия не остались без кадров. Переговоры ведутся о летчиках, авиадиспетчерах, моряках, шахтерах, фармацевтах. Ежедневно правительство выпускает новые постановления, связанные с уточнением критериев для брони сотрудников.

Работники которых не подпадают под частичную мобилизацию:
·  оборонная промышленность;
·  информационные технологии;
·  операторы связи;
·  СМИ;
·  участники национальной платежной системы и финансового рынка.

Минцифры опубликовало список специальностей (Технология полиграфического и упаковочного производства. Код специальности 29.03.03 или 29.04.03) подпадающих под отсрочку от мобилизации для системообразующих полиграфических организаций.

Перечень системообразующих организаций российской экономики, осуществляющих экономическую деятельность в отраслях экономики, реализация государственной политики в отношении которых осуществляется Министерством цифрового развития

Сфера массовых коммуникаций СМИ

Отрасль

Полное наименование организации

ИНН

Территориальное расположение

40

Полиграфическая деятельность

Общество с ограниченной ответственностью "Издательско-полиграфический комплекс Парето-принт"

6949008886

Тверская область

41

Полиграфическая деятельность

Открытое акционерное общество "Издательство "Высшая школа"

7707627712

г. Москва

42

Полиграфическая деятельность

Акционерное общество "Первая образцовая типография"

7705709543

г. Москва

43

Полиграфическая деятельность

Акционерное общество "Советская Сибирь"

5403173213

Новосибирская область

44

Полиграфическая деятельность

АО "Марка"

7703422320

г. Москва

45

Исследование конъюнктуры рынка

Акционерное общество "Медиаскоп"

7714117913

г. Москва

46

Торговля розничная книгами в специализированных магазинах

Акционерное общество "Национальная книжная сеть"

7715771572

г. Москва

47

Издание книг

Общество с ограниченной ответственностью "Издательство "Эксмо"

7708188426

г. Москва

48

Издание книг

Акционерное общество "Издательство "Просвещение"

7715995942

г. Москва

49

Издание газет

Акционерное общество "Аргументы и Факты"

7701103751

г. Москва

50

Издание газет

Акционерное общество "Издательский дом "Комсомольская правда"

7714037217

г. Москва

51

Издание газет

Акционерное общество "Коммерсантъ"

7707120552

г. Москва

52

Издание газет

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Редакция "Российской газеты"

7714024842

г. Москва

53

Издание газет

Закрытое акционерное общество "Редакция газеты "Московский комсомолец"

7703046121

г. Москва

54

Деятельность рекламных агентств

Группа компаний Russ Outdoor

7731196087

Московская область

55

Деятельность рекламных агентств

Общество с ограниченной ответственностью "ГЭЛЛЭРИ СЕРВИС"

7714564333

г. Москва

Если в зоне мобилизации находятся работники на ключевых позициях, заранее продумайте, кому можно будет передать их дела, как перераспределить работу. Учредителям компаний нужно оформить генеральную доверенность на родственника и управляющего (с передачей прав на временное управление и подписание документов), сделать электронную цифровую подпись, если ее еще нет.

Обязательно удостоверьтесь, что в вашей компании ведется воинский учет. Пока еще за его отсутствие грозит административный штраф 3000 рублей, но все может измениться. Если воинского учета у вас нет — выпустите соответствующий приказ и согласуйте ответственного в военкомате по месту регистрации вашей компании. Сейчас ясно, что почти всем компаниям придется перестраивать работу по управлению персоналом, и лучше начать это делать уже сегодня

Поиск документов

Искать!

Обучающий видеокурс для дизайнеров от АО "ПРОМИС":

Урок 1 Входные данные для проектирования и разработки чертежей и инструментальной оснастки
Урок 2 Типовые ошибки и их последствия
Урок 3 Входные данные для разработки оригинал-макета
Урок 4 Цвет и цветопередача
Урок 5 Послепечатная отделка
Урок 6 Типичные ошибки дизайна
Урок 7 Контроль качества в процессе проектирования

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Актуально

Должностная инструкция директора типографии

Настоящая должностная инструкция полиграфии оределяет функциональные обязанности, права и ответственность директора типографии.

Это интересно!

План семинаров и курсов ЦДООМ на II полугодие 2013 г.

Центр дополнительного образования в области медиаиндустрии. План семинаров и курсов ЦДООМ на II полугодие 2013 г....

ГОСТ Р ИСО 12647-2 Офсетные техпроцессы (проект)

Технологии цветной печати – Управление процессами изготовления пробных полутоновых отпечатков / печатных форм для массовой печати методом цветоделения Часть 2: Офсетные ...

ТТ0007.06 Архивирование конвертов заказов

ТТ0007.06 Требования к архивированию конвертов заказов Настоящие требования определяют порядок архивирования конвертов выполненных и отгруженных заказчикам заказов и включают ...

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт https://nrap.ru
© 2009-2022 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования