ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

Рекомендации по нормам отхода бумаги при офсетной печати

На поступивший запрос «Постоянно остаются разнокалиберные остатки бумаги от тиражей на складе и в цехе. И постепенно они накапливаются и накапливаются. Представляете о чем речь. С одной стороны занимают место, с другой - это деньги. Уже долгое время пытаюсь с этой проблемой бороться - не очень успешно. Менеджеры и технологи не хотят брать разную бумагу, чтобы не рисковать перед заказчиком и т.д. Учитывать остатки в цехе возвращать на склад оказалось довольно трудоемко, а экономического эффекта никакого».

 
       Это очень серьезный вопрос для типографий. А точнее противоречия между сторонами производственного цикла: для качества и производства - больше бумаги, для менеджеров - меньше. Существуют НОРМЫ ОТХОДА БУМАГИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ НУЖДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРИ ПЕЧАТАНИИ ПРОДУКЦИИ ОФСЕТНЫМ СПОСОБОМ утвержденный ПРИКАЗОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПО ПЕЧАТИ от 29 декабря 1997 г. N 154 (НЦПИ). Текст документа по ссылке http://www.nrap.ru/pub40_20_1_1231.html . Но он уже устарел,  и не соответствует требованиям печати на современных офсетных машинах.
      НАП разработаны и рекомендованы нормы отходов бумаги, которые можно получить по ссылке  http://www.nrap.ru/pub10_70_1_1232.html
       НАП также разработал аналитическую (не табличную) модель расчета приводки в зависимости от тиража, цвета, сторон печати и форматов. Данная модель в виде XLS таблицы, содержащей формулы расчета таблицы может рассылаться членам НАП по запросу.
       Поскольку это экономическая сфера деятельности типографии, то в условиях рынка на предприятии должны быть разработаны стандарты типографии (СМК) учитывающие ее технологическую оснащенность. Поэтому высшее руководство типографии должно выбрать компромиссное решение, обеспечивающее удовлетворенность заказчика по качеству и количеству (два фактора вступающих в противоречие по нормам отхода бумаги).

       По вопросу учета остатков в цехе или на складе, необходимо принять решение этого учета в соответствующем подразделении, а также ввести рычаги материального стимулирования лиц сокращающих отходы бумаги, при одновременном ужесточении требований к качеству и количеству.

        По вопросу остатков "Разнокалиберной" бумаги - ее необходимо использовать на печатных офсетных станках только при выкатке красок, (10-40 листов на каждую краску), с учетом совместимости по размеру и толщине основной бумаги.

          Смешивать различные сорта бумаги в одном тираже запрещено.

Поиск документов

Искать!

Обучающий видеокурс для дизайнеров от АО "ПРОМИС":

Урок 1 Входные данные для проектирования и разработки чертежей и инструментальной оснастки
Урок 2 Типовые ошибки и их последствия
Урок 3 Входные данные для разработки оригинал-макета
Урок 4 Цвет и цветопередача
Урок 5 Послепечатная отделка
Урок 6 Типичные ошибки дизайна
Урок 7 Контроль качества в процессе проектирования

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Актуально

Все о полиграфии за 4 дня!

Центр дополнительного образования в области медиаиндустрии. Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в ежемесячном мастер-классе «Все о полиграфии за 4 дня!»

Это интересно!

Контроль увлажнения

Статья о печатных машинах, умеющих автоматически регулировать подачу увлажняющего раствора...

Заявка приказ на порезку для печати

0017_Заявка приказ на порезку для печати...

«Дорогой менеджер по продажам!»

Важность взаимоотношений между заказчиком и типографией...

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт https://nrap.ru
© 2009-2022 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования