ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

Постановление правительства 594 Публикация ГОСТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 2003 г. N 594
ОБ ОПУБЛИКОВАНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ
И ОБЩЕРОССИЙСКИХ КЛАССИФИКАТОРОВ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.08.2005 N 486,
от 29.12.2007 N 962)
В соответствии со статьей 43 Федерального закона "О техническом регулировании" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение об опубликовании национальных стандартов и общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.
2. Установить, что изменения, дополнения, поправки, вносимые в государственные стандарты и общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации, принятые до вступления в силу Федерального закона "О техническом регулировании", а также информация о внесении указанных изменений, дополнений, поправок подлежат опубликованию в соответствии с Положением об опубликовании национальных стандартов и общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.
3. Признать утратившим силу Положение о порядке опубликования государственных стандартов и общероссийских классификаторов технико-экономической информации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 100 "Об организации работ по стандартизации, обеспечению единства измерений, сертификации продукции и услуг" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 8, ст. 598).
 
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
 
 
 
 
 
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 сентября 2003 г. N 594
 
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПУБЛИКОВАНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ
СТАНДАРТОВ И ОБЩЕРОССИЙСКИХ КЛАССИФИКАТОРОВ
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
 
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.08.2005 N 486,
от 29.12.2007 N 962)
 
1. Опубликование национальных стандартов и общероссийских классификаторов предусматривает опубликование текстов национальных стандартов и общероссийских классификаторов, внесенных в них изменений, дополнений и поправок, уведомлений об утверждении национальных стандартов, информации о внесении в них изменений, дополнений, поправок, отмене и замене, перечней действующих национальных стандартов, а также национальных стандартов, которые могут на добровольной основе применяться для соблюдения требований технических регламентов.
2. Официальное опубликование национальных стандартов и общероссийских классификаторов на государственном языке Российской Федерации осуществляется Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2005 N 486)
3. Официальному опубликованию подлежат:
а) тексты национальных стандартов и общероссийских классификаторов - в печатных изданиях (книгах, брошюрах, сборниках) и информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2005 N 486)
б) уведомления об утверждении национальных стандартов, информация о внесении в них изменений, дополнений, поправок, отмене и замене, тексты изменений, дополнений и поправок, а также национальных стандартов, которые могут на добровольной основе применяться для соблюдения требований технических регламентов, - ежемесячно в печатном издании Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии - информационном указателе "Национальные стандарты" и на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2005 N 486)
в) перечень действующих национальных стандартов - ежегодно в информационном указателе "Национальные стандарты";
г) перечни национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технических регламентов, - в печатном издании Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии "Вестник технического регулирования" и на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.
(пп. "г" введен Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 N 962)
4. Копии официально опубликованных национальных стандартов и общероссийских классификаторов, полученные из информационной системы общего пользования в электронно-цифровой форме, могут быть при необходимости признаны официальными публикациями при наличии электронной цифровой подписи должностного лица, уполномоченного на то в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2005 N 486)
5. На титульном листе и первой странице текста национальных стандартов и общероссийских классификаторов, официально публикуемых в печатных изданиях и на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет, помещается надпись "Издание официальное".
(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2005 N 486)
По решению Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии допускается не издавать типографским способом национальные стандарты и общероссийские классификаторы, объем которых превышает 30 учетно-издательских листов или количество ежегодно вносимых в которые изменений, дополнений и поправок превышает 2 процента общего объема стандарта или классификатора.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2005 N 486)
6. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2005 N 486)
а) определяет в установленном законодательством Российской Федерации порядке организации, выполняющие на договорной основе изготовление тиража национальных стандартов и общероссийских классификаторов и его распространение;
 
КонсультантПлюс: примечание.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.06.2008 N 438 (ред. от 10.03.2009) Министерство промышленности и торговли РФ определяет порядок опубликования национальных стандартов и общероссийских классификаторов.
 
б) определяет при утверждении национальных стандартов и общероссийских классификаторов срок их официального опубликования;
в) устанавливает правила распространения официально опубликованных национальных стандартов и общероссийских классификаторов;
г) обеспечивает на постоянной основе опубликование текстов национальных стандартов на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет и свободный бесплатный доступ к ним.
(пп. "г" введен Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 N 962)
7. В случае если к моменту выхода в свет официально публикуемых национальных стандартов и общероссийских классификаторов в них были внесены изменения, дополнения и поправки, официальные публикации должны распространяться в комплекте со всеми внесенными изменениями, дополнениями и поправками.

Поиск документов

Искать!

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Актуально

ТТ0005.05 Разрезка печатной продукции

ТТ0005.05 Технические требования
к разрезке (обрезке) печатной продукции на одноножевых резальных машинах

Разрезка (обрезка) печатной продукции выполняется для придания готовой продукции заданного формата и аккуратного внешнего вида.

Это интересно!

ТТ0004.04 Смесевые краски

ТТ0004.04 Технические требования к печатанию смесевыми красками Для обеспечения высокого качества печати смесевыми красками обязательно соблюдение следующих технических ...

Пот на вашем лбу

Профессиональные отношения, как и личные, лучше всего основывать на честности. Однако бывают ситуации, когда лучше, чтобы я не узнала всей правды, и ничего кроме правды, от ...

Должностная инструкция начальника отдела снабжения и сбыта в типографии

Настоящая должностная инструкция в полиграфии определяет функциональные обязанности, права и ответственность начальника отдела снабжения и сбыта в типографии...

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт https://nrap.ru
© 2009-2019 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования