ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

Приказ Минтруда 832н Правила по охране труда при проведении полиграфических работ

Правила по охране труда при проведении полиграфических работ устанавливают государственные нормативные требования охраны труда, предъявляемые к организации и осуществлению работ, связанных с изготовлением журнальной, деловой, газетной, этикеточной и упаковочной продукции и прочей продукции, с применением полиграфических технологий.
Требования Правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами. Правила определяют меры, направленные на предупреждение воздействия опасных и вредных производственных факторов на работников, занятых полиграфическими работами
В случае применения технологий и методов эксплуатации полиграфического оборудования, использования материалов, технологической оснастки, инструмента, инвентаря, машин и оборудования, требования охраны труда к которым не регламентированы Правилами, работодателем должны быть разработаны и утверждены специальные мероприятия по охране труда в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда.

При проведении полиграфических работ на работников возможно воздействие следующих вредных и (или) опасных производственных факторов:

1) движущиеся части машин и механизмов подвижные части производственного оборудования, перемещаемые материалы, полуфабрикаты и готовые изделия;

2) острые кромки, заусенцы и шероховатости на поверхностях заготовок, инструментов и оборудования;

3) виброакустические факторы (шум, инфразвук, ультразвук воздушный, общая и локальная вибрация);

4) аэрозоли фиброгенного действия и загазованность воздуха рабочей зоны;

5) повышенная температура поверхностей оборудования, материалов;

6) повышенная или пониженная температура, влажность, подвижность воздуха рабочей зоны;

7) расположение рабочего места на высоте более 1,8 м относительно поверхности пола;

8) повышенное напряжение в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;

9) повышенный уровень статического электричества;

10) повышенный уровень лазерного излучения;

11) повышенная или пониженная ионизация воздуха;

12) повышенный уровень ультрафиолетовых, инфракрасных излучений;

13) повышенный уровень электромагнитных полей;

14) отсутствие или недостаток естественного света;

15) недостаточная освещенность рабочей зоны;

16) повышенная яркость света;

17) повышенная контрастность, прямая и отраженная блесткость;

18) неравномерность светового потока от стробоскопических источников света при оперативном визуальном контроле качества продукции;

19) химические факторы от материалов, применяемых в допечатных процессах, лакокрасочных материалов и смывочных веществ, материалов, применяемых в послепечатной обработке полиграфической продукции.

Фактическое наличие на рабочих местах работников, привлекаемых к проведению полиграфических работ, указанных и иных вредных и (или) опасных производственных факторов, оценка их уровней и уровней связанных с ними профессиональных рисков устанавливаются работодателями при проведении мероприятий по контролю за состоянием условий труда, осуществляемому в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов и Правил.

Работодатель в зависимости от специфики своей деятельности и исходя из оценки уровня профессионального риска вправе:
1) устанавливать дополнительные требования безопасности, не противоречащие Правилам. Требования охраны труда должны содержаться в соответствующих инструкциях по охране труда, доводиться до работника в виде распоряжений, указаний, инструктажа;
2) в целях контроля за безопасным производством работ применять приборы, устройства, оборудование и (или) комплекс (систему) приборов, устройств, оборудования, обеспечивающие дистанционную видео-, аудио или иную фиксацию процессов производства работ.

Допускается возможность ведения документооборота в области охраны труда в электронном виде с использованием электронной подписи или любого другого способа, позволяющего идентифицировать личность работника, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Более полно можно ознакомиться с Приказом Минтруда России от 27.11.2020 N 832н "Об утверждении Правил по охране труда при проведении полиграфических работ" можно по ссылке:
www.nrap.ru/userfiles/i_doc/Правила по охране труда в типографиях 2020.pdf

Поиск документов

Искать!

Программно-аппаратный комплекс (ПАК) для инструментального контроля качества полиграфической продукции в типографии

ПАК обеспечивает контроль текста и графики на соответствие эталону, исключая человеческий фактор и сокращая время проверки в 100 раз!
Повышает эффективность работы сотрудников типографий: корректоров, дизайнеров, контролеров ОТК, менеджеров...

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Актуально

ТТ0005.15 Технология трафаретной печати

ТТ0005.15 Данный документ определяет технологию трафаретной печати.

Технология трафаретной печати определяется последовательностью операций, материалов, временем и контролем качества процессов связанных с трафаретной печатью на различных основах.

Это интересно!

Переподготовка "Управлением качеством"

Новое направление: «Управление качеством» в типографиях. Программа обучения: основы обеспечения качества; технология производства продукции; статистические методы ...

Справочник корректора и редактора

Редакционно-техническое оформление рукописи, вычитка, корректура Под общей редакцией Л.Э.Мильчина ...

ТТ0007.05 Приемка макета в электронной версии

ТТ0007.05 Технические требования к приемке макета в виде электронной версии Настоящие технические требования устанавливают правила по приемке заказов в электронном виде ...

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт https://nrap.ru
© 2009-2024 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования