У менеджера слишком много работы?!

Проанализируйте работу менеджера типографии, по изготовлению полиграфических заказов и поймете что...

Привет! Мне тут  написали, что я слишком жалею менеджеров и приписываю им невероятные страдания.
Что ж, давайте попробуем разобраться. Не буду расписывать какие-то сверх-обязанности, а просто разложу по шагам весь процесс работы менеджера с заказом. Никаких фокусов, следите за руками😉

Появляется клиент (приходит в офис, звонит, пишет, оставляет заявку на сайте — неважно). Начинается обсуждение заказа с менеджером, расчеты, подбивание цен. Обсудили — решили.

Принимает заказ в работу. 


Есть макет? — отлично. Менеджер отправляет его дизайнеру на проверку. Выясняется, что макет не соответствует требованиям к печати, его нужно исправить.
Менеджер убеждает клиента, что ЭТО не “готовый макет” и за правки тоже нужно платить. Нет макета? — к стоимости прибавляется разработка. Попутно менеджер объясняет, почему дизайн стоит именно СТОЛЬКО.

Дизайнер готовит три варианта и менеджер высылает их на утверждение. Клиент выбирает первый, но надпись, “чтобы как на втором была”. ...И шрифт с третьего лучше взять😁 Менеджер “вытягивает” из клиента правки, передает их дизайнеру и ждет, когда тот освободится, чтобы к ним приступить, а после отправляет клиенту змененный вариант. Клиент доволен!

Утверждается макет.

Менеджер выставляет счет... И тут клиент (или его начальник) осознает, что его неправильно поняли, и все должно выглядеть совсем по-другому! Менеджер скрипит зубами, радуется, что это случилось сейчас, а не на этапе печати.
Теперь менеджер объясняет клиенту, что ЭТО не “мелкие правки”, а полноценная разработка нового макета. И да, за ЭТО нужно отдельно платить. Успокаивает.
Уговаривает. Дает скидку 5%.

Получает от начальства нагоняй за ...


Затем менеджер повторно выставляет счет на предоплату и ждет. Проверяет поступления на счет и снова ждет. Нервничает и ждет. Ждет. Ура!

Заказ оплачен.

 

Теперь, наконец, менеджер может отправить его на препресс. И тут звонит клиент: Еще не готово?! Но вы же говорили три дня?! Ааа, после предоплаты… Ну мне все равно нужно “вчера”! Менеджер звонит (а может даже бежит) в цех, всеми правдами и неправдами убеждает коллег, мастера, а потом и начальника производства, что именно этот заказ нужно отпечатать в первую очередь.

Запускает заказ в производство.

Спустя время, менеджер получает готовую продукцию и нагоняй за срыв производственного плана. Затем убеждает клиента, что именно этот шрифт он (сам клиент!) выбрал и утвердил. Распечатывает и подписывает у начальства закрывающие документы.
Отдает заказ.

До финала осталось совсем немного:
Менеджер выставляет счет на остаток оплаты и снова ждет. Ждет. Ждет. Успокаивает бухгалтерию и начальство, что “вот-вот оплатят”. Получает оплату.
Выдыхает. 


У вас еще остались сомнения по поводу перегруженности вашего сотрудника?😁 Просто посчитайте, сколько раз в тексте встречается слово “менеджер”. И это далеко не все обязанности, и только один клиент. Пока менеджер с ним возится, его ждут еще 5-10 таких же, которым “вчера”, “не так”, “поиграйте со шрифтами” и “я не буду за это платить”.


Неужели по-другому не бывает?

Конечно бывает. Но для этого нужно менять подходы к организации рабочих процессов.


А это уже тема для отдельного обсуждения😉

Андрей Наумов
CEO web2print.pro
                  телефон/skype:+79034067898

 

Поиск документов

Искать!

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Актуально

Арендные каникулы или снижение арендной платы для типографии

Коронавирус сильно ударил по бизнесу. Многие руководители типографий, рекламных агентств или издательств вынуждены приостановить свою деятельность или перевести на удаленную работу сотрудников своей организации. В такой ситуации плата за аренду, является необоснованными расходами. Поэтому для руководителей таких организаций встает вопрос решения об отсрочке, уменьшению или отказе оплаты за аренду.

Это интересно!

Журнал Печати оперативных заказов

0039_Журнал Печати оперативных заказов...

ТП0007.01ПЗ Обслуживание и ремонт оборудования

ТП0007.01ПЗ Технологическая карта "Организация обслуживания и ремонта оборудования" Настоящий документ определяет требования по организации технического обслуживания и ...

Таблицы приводки

Аналитическая и табличная модели приводки...

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт https://nrap.ru
© 2009-2025 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования