ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

Структура типографии

Данный документ показывает возможную структуру типографии, а также подразделения типографии.

В данной  структуре типографии разделение  системы   управления   на   составные   части осуществляются  по производственному признаку с учетом степени  концентрации и специализации производства, а также технологических особенностей.  Система звеньев управления отражает производственную структуру типографии.

Первичным звеном производственной структуры типографии является  рабочее место, где работники выполняют  отдельные  операции  по  изготовлению  продукции  или обслуживанию процесса производства, используя соответствующее оборудование. Количество и взаимосвязь  рабочих  мест в производственном  процессе определяют участок (отдел). Он  представляет  собой  совокупность  территориально  обособленных  рабочих мест, предназначенных для выполнения однородной  работы  или различных  операций  по    изготовлению    одноименной    продукции.

В типографии  организованы следующие подразделения, организация и руководство которых возложены на соответствующих заместителей директора (выделено в скобках):

- отдел заказов (коммерческий директор);
- производственное подразделение (начальник производства);
- бухгалтерия (заместитель директора по финансам);
- отдел снабжения и сбыта (начальник отдела снабжения и сбыта) ;
- отдел обслуживания и ремонта (главный инженер);
- отдел контроля качества (заместитель директора по качеству);
- отдел охраны (начальник охраны).

Отдел заказов типографии включает в себя менеджеров по приему, оформлению и сопровождению заказов,  дизайнеров по разработке оригинал макетов и выводу пленок, корректора и водителя экспедитора. Основное назначение этого отдела, это взаимодействие типографии с заказчиками полиграфической продукции. Функции управления этим отделом возложены на коммерческого директора, в соответствии с должностной инструкцией.

К производственному подразделению типографии относится участки (цеха, отделы), в которых осуществляются операции по переработке превращению основного сырья,  полуфабрикатов  и материалов в готовую продукцию и протекают стадии  производства. Функции управления производственным подразделением выполняет начальник производства, в подчинении которого находятся  мастера, печатники, резчики, вырубщики размотчики и другие работники.

На бухгалтерию типографии возложены функции ведения бухгалтерского, финансового и управленческого учета. Внутренняя цель бухгалтерского учета это выработка эффективных управленческих решений на основе аналитики показателей финансового и управленческого учета. Функции управления возложены на заместителя директора по финансам, с совмещением работы главного бухгалтера.

Отдел снабжения и сбыта обеспечивает снабжение типографии материальными ресурсами от поставщиков и сбыт готовой продукции заказчикам. Руководит отделом начальник отдела снабжения и сбыта.

Отдел обслуживания и ремонта типографии обеспечивает бесперебойную работу оборудования, проводит профилактические осмотры и ремонты. Руководит работой этого отдела главный инженер.

Отдел технического контроля типографии разрабатывает и внедряет мероприятия по постоянному совершенствованию менеджмента управления качеством, во всех сферах производственной деятельности типографии. Руководит отделом заместитель директора по качеству.

На отдел охраны типографии возложены функции организации безопасности функционирования производства. Руководит отделом начальник производства.

 

 

Полная версия документа доступна только членам Национальной Ассоциации полиграфистов. Получить документ Вы можете по запросу на электронную почту.

Отправить заявку на вступление в Ассоциацию...

Структура типографии

Полная структура большого размера доступна только членам НАП.

Поиск документов

Искать!

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Актуально

01_Что такое СМК в типографии

Обобщая различные определения, разработанные ISO (ГОСТ Р ИСО), можно сказать, что СМК - это система, созданная в типографии для постоянного формирования политики и целей в области качества, а также для достижения этих целей типографии

Это интересно!

Журнал Печати оперативных заказов

0039_Журнал Печати оперативных заказов...

Доклад Российская полиграфия 2011

Российская полиграфия - состояние, тенденции и перспективы развития...

ТТ0001.06 Раскрой на стандартные размеры бумаги

ТТ0001.06 Технологические требования к бумаге по раскрою и разрезке больших листов бумаги на стандартные форматы бумаги Настоящие технические требования к бумаге предназначены ...

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт https://nrap.ru
© 2009-2019 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования