ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

Банк России утвердил меры по поддержке организаций МСП (в т.ч. кредитования типографий, издательств и РА)

Банк России принял решение в условиях пандемии коронавирусной инфекции и резкого снижения цен на нефть реализовать комплекс мер, направленных на поддержание способности финансового сектора предоставлять необходимые ресурсы экономике.
Типографиям, имеющим ранее полученные кредиты, в обязательном порядке необходимо подать Заявление на реструктуризацию кредита, с конечной ставкой не более 8,5%, при этом снимаются ВСЕ ОТРАСЛЕВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ для МСП.

Банк России утвердил меры по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе кредитование и реструктуризацию кредитов в полиграфической отрасли.

Пресс-релиз: Банк России

https://www.cbr.ru/press/PR/?file=20032020_133645if2020-03-20T13_36_08.htm

20 марта 2020 года

 Реструктуризация, ранее выданных СМП кредитов сводится к:
·      изменению процентной ставки по кредиту;
·      предоставлению кредитных каникул — заемщик может не платить по основному долгу в течение нескольких месяцев;
·      увеличению срока действия договора

В соответствии с рекомендациями Банка России, приведенных в разделе, «Меры по поддержке кредитования малого и среднего бизнеса»:
«По кредитам, рефинансируемым в рамках ранее действующего лимита в 175 млрд руб., ставка Банка России снижена с 6 до 4%, конечная ставка по кредитам для заемщика не должна превышать 8,5%, при этом снимаются все отраслевые ограничения на кредитование МСП (проверить в реестре МСП)
С апреля 2020 года, помимо уже установленного лимита в 175 млрд руб., дополнительно выделяются средства в размере 500 млрд руб. с целью поддержания и роста объема кредитов, предоставленных кредитными организациями субъектам МСП. В рамках указанного дополнительного лимита Банк России будет предоставлять кредитным организациям кредиты по ставке 4% годовых на срок 1 год...»

 Эти условия рекомендуются применять на основании поступивших заявлений от субъектов МСП:
«Банк России рекомендует кредитным организациям, микрофинансовым организациям, кредитным потребительским кооперативам в период до 30 сентября 2020 года в качестве первоочередной меры, направленной на предотвращение случаев возникновения у субъектов МСП просроченной задолженности или в целях ее урегулирования, рассматривать реструктуризацию предоставленных им кредитов (займов) в случае поступления соответствующих заявлений от субъектов МСП».

 Типографиям, имеющих ранее полученные кредиты, в обязательном порядке необходимо подать Заявление на реструктуризацию кредита. И только с момента подачи такого заявления, могут возникнуть обязательства у банка рассмотреть, условия реструктуризации. Бланк такого заявления следует скачать с сайта кредитной организации (или подготовить его самостоятельно).

В заявление следует предложить банку (одно или несколько условий такой реструктуризации основанных на экономических расчетах типографии):

1. В соответствии с рекомендациями Банка России от 20.03.2020 г. предоставить снижение процентной ставки по кредиту до уровня 8,5%.

2. Предоставить кредитные каникулы на период от 3 до 6 месяцев, с увеличением срока действия договора. При этом в каждом месяце оплачивается по новой процентной ставке, за использование кредитом.

3. Или предоставить уменьшение суммы ежемесячной выплаты основного долга (указать конкретную сумму) с пропорциональным увеличением срока действия договора.

Примечание: в рекомендациях Банка России предусмотрены льготные и упрощенные условия получения кредитными организациями, кредитов от Банка России.

Следует заблаговременно проработать рефинансирование действующего кредита, в случае недостижения приемлемых условий реструктуризации, в другом кредитном учреждении (банке). При этом исключаются любые штрафные санкции.

Поиск документов

Искать!

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Актуально

Надо ли торговаться с типографией?

Есть ли какие-то стандартные подходы к оценке стоимости заказа, объявленной типографией? Уместен ли тут торг?

Это интересно!

Перечень ГОСТов ОКС 01.120 Стандартизация

Межгосударственная система стандартизации. Основные положения. Термины и определения. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению. Стандарты ...

Алгоритм приема и оформлени заказа в типографии

Блок схема алгоритма приема и оформления заказа в типографии для передачи его в отдел допечатной подготовки и заказа материалов....

ТП0002.02ПЗ Технологическая карта изготовления книжно-журнальной продукции

Настоящая технологическая карта определяет последовательность и содержание процессов подготовки заказов для полиграфического исполнения с учетом вида книжно-журнальной продукции, ...

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт https://nrap.ru
© 2009-2020 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования