ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

ТТ0007.05 Приемка макета в электронной версии

ТТ0007.05 Технические требования к приемке макета в виде электронной версии

Настоящие технические требования устанавливают правила по приемке заказов в электронном виде представленных заказчиком, а также требования к форматам и носителям файлов. Настоящие технические требования предназначены для применения в типографии коммерческим директором, менеджерами, дизайнерами, корректором, технологом по подготовке заказов.

 

 

 

ТТ 0007.05
 
СОГЛАСОВАНО
Зам. директора по качеству
_________________________________
 
___________(____________________)
УТВЕРЖДАЮ
Директор
_________________________________
 
___________(____________________)
 
Технические требования к
приемке макета в виде электронной версии
(редакция 26.12.2011 г.)
 
Настоящие технические требования устанавливают правила по приемке заказов в электронном виде представленных заказчиком, а также требования к форматам и носителям файлов. Настоящие технические требования предназначены для применения в типографии  коммерческим директором, менеджерами, дизайнерами, корректором, технологом по подготовке заказов.
 
1.      ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
Электронный макет заказчика - это файл, выполненный в программных пакетах верстки, который может быть представлен на различных электронных носителях (в том числе по каналам электронной связи) и удовлетворяющий требованиям, приведенным в «Технологических требованиях к электронной версии» ТТ0007.02 и может быть использован без какой-либо переделки для изготовления заказа.
Электронные файлы заказчика – это файлы, содержащие изображения, тексты, макеты будущих изделий и используемые дизайнерами типографии для создания окончательного варианта электронного макета заказа. Работа, по созданию окончательного варианта электронного макета заказа, подлежит оплате заказчиком в соответствии с действующим прайс-листом на пре-пресс. На распечатках таких файлов запрещено делать отметку «Электронная версия заказчика».
Электронные носители – это магнитные диски 3.5, диски CD, диски DVD, флэш-карты, USB флэш-накопители.
Электронные каналы связи - это электронная почта E-mail, FTP канал передачи файлов, интернет HTTP протокол передачи файлов, ICQ почта.
 
2.      РАБОТА С ФАЙЛАМИ МАКЕТОВ ПРЕДСТАВЛЕНЫХ ЗАКАЗЧИКАМИ
 
2.1.    Электронный макет заказчика подлежит сохранению и использованию на компьютерах типографии в том виде, в котором его передал заказчик. Запрещается изменять имя принятого файла, его дату, и вносить какие либо изменения в этот файл. Если необходимо вносить какие-либо изменения в электронный макет заказчика в связи с несоответствием «Технологическим требованиям к электронной версии» ТТ0007.02, то такие изменения могут быть сделаны за дополнительную плату.
2.2.    Перед использованием электронного макета (файла заказчика) дизайнер обязан распечатать его в цвете на бумажном носителе, а затем при участии менеджера утвердить заказчиком. При этом указываются на полях бумажного носителя дополнительные условия, такие как фирменные цвета в формате CMYK, размеры запечатываемого поля, размеры готового изделия (соответствующие электронному макету) и другие параметры, необходимые для точного выполнения заказа. Решение соответствия принятого файла «Технологическим требованиям к электронной версии» ТТ0007.02 утверждаются подписями дизайнера и технолога по подготовке заказов. На такой распечатке ставится отметка «Электронная версия заказчика».
2.3.    После этого разрешается использовать электронный макет (файл заказчика) для размещения его на листе формата, указанного в конверте заказа, произвести спуск полос или выполнить монтаж и т.п.
 
 
Полная версия документа доступна только членам Национальной Ассоциации полиграфистов. Получить документ Вы можете по запросу на электронную почту.

Отправить заявку на вступление в Ассоциацию...
Инженер-технолог          _________________            ___________________
 
Версию документа в формате PDF Вы можете получить по заказу

Поиск документов

Искать!

Обучающий видеокурс для дизайнеров от АО "ПРОМИС":

Урок 1 Входные данные для проектирования и разработки чертежей и инструментальной оснастки
Урок 2 Типовые ошибки и их последствия
Урок 3 Входные данные для разработки оригинал-макета
Урок 4 Цвет и цветопередача
Урок 5 Послепечатная отделка
Урок 6 Типичные ошибки дизайна
Урок 7 Контроль качества в процессе проектирования

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Актуально

03_Этапы внедрения СМК в типографии

1. Документирование существующей деятельности типографии
2. Построение системы учета, управленческого учета.
3. Построение системы анализа, планирования, прогнозирования.
4. Мероприятия по улучшению управления, документирования, улучшению прибыли.
5. Система контроля и развития типографии.

Это интересно!

ТТ0005.05 Разрезка печатной продукции

ТТ0005.05 Технические требования к разрезке (обрезке) печатной продукции на одноножевых резальных машинах Разрезка (обрезка) печатной продукции выполняется для придания ...

Журнал загрузки оборудования

0034_Журнал загрузки оборудования...

Акт экспертизы качества печати пробного тиража

Сертификация, проводимая Национальной Ассоциацией полиграфистов, качества печати офсетных печатных машин после ремонта, обслуживания, установки новой или имеющей ресурс печатной ...

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт https://nrap.ru
© 2009-2021 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования