ООО "Моноритм"

Автоматизация бизнес-процессов полиграфического производства. Для коммерческой и промышленной печати. Расчёт заказов, планирование, учёт, анализ и многое другое. Профессиональные отраслевые решения. ASystem – широчайший функционал. PrintEffect – для малого бизнеса.

Возможна интеграция с системами допечатной подготовки и 1С.
Контроль эффективности от заявки клиента до отгрузки заказа.
Реальный экономический эффект.

Типографии молочной упаковки, готовятся к маркировке

Оператор системы «Честный знак» оказывает содействие в подключении поставщиков упаковки. Завершение оснащения в I квартале 2021 года планируется на 32 предприятиях, во II квартале – 29. Всего о готовности в определенные сроки заявили 78 поставщиков упаковки. Они покрывают 70% рынка упаковки для отрасли. В работе находятся еще 89 компаний.

Среди типографий, готовых принимать промышленные заказы в январе: «Литон» (пленка, пленка финпак, флоупак), «Фирма Сигма» (кашированная фольга, самоклеящаяся этикетка, платинка, флоупак), «Флекс-н-Ролл ПРО» (Белоруссия, круговая, термоусадочная, всплавляемая, самоклеящаяся этикетки), «Вайт» (кашированная фольга, этикетка инмолд, термоусадочная этикетка, пленка финпак, платинка), «Флексофорс» (Белоруссия, флоупак), «Презент Упаковка» (платинка, самоклеящаяся этикетка), «Мультифлекс» (флоупак, дойпак, круговая и вплавляемая этикетки, пленка финпак), «Эдас Пак» (флоупак, дойпак, круговая этикетка, кашированная фольга), «Ламифойл» (Белоруссия, платинка, кашированная фольга), «Полипак» (платинка, круговая этикетка, флоупак, пленка финпак). Эти предприятия либо уже печатают промышленные партии, либо готовы принимать крупные заказы.

К меморандуму с обязательствами типографий, задействованных в маркировке молочной продукции, уже присоединились 19 компаний. Один из ключевых пунктов документа – обеспечение готовности печатать промышленные партии упаковки с кодами маркировки за 2 месяца до старта маркировки той или иной товарной группы.

«Особенность молочной отрасли заключается в том, что в ней самое большое количество различных типов упаковки по сравнению с другими товарными группами. Специально для маркировки молока внедряется новый способ нанесения — на упаковке, которую заказывают в типографиях. Это позволяет снизить инвестиции в разы. Мы видим, что поставщики упаковки активно включились в работу», - говорит руководитель товарной группы «Молоко» Алексей Сидоров.

В ходе эксперимента по маркировке молочной продукции протестировано нанесение кодов на все виды упаковки, в том числе кашированную фольгу, плотную пленку для сыра, этикетки на бутылки, пленки для творожной массы и так далее.

см. Правила маркировки молока и молочной продукции (как зарегистрироваться в системе, инструкции и документы, типовые технические решения, типографии, товары подлежащие маркировке, нормативные документы, код маркировки, вопрос-ответ).

Правила маркировки молочной продукции средствами идентификации (Постановление Правительства РФ № 2099 от 15 декабря 2020 г.)

Источник:
Национальная система
цифровой маркировки
Честный знак

 

Поиск документов

Искать!

Обучающий видеокурс для дизайнеров от АО "ПРОМИС":

Урок 1 Входные данные для проектирования и разработки чертежей и инструментальной оснастки
Урок 2 Типовые ошибки и их последствия
Урок 3 Входные данные для разработки оригинал-макета
Урок 4 Цвет и цветопередача
Урок 5 Послепечатная отделка
Урок 6 Типичные ошибки дизайна
Урок 7 Контроль качества в процессе проектирования

Авторизация

Имя:
Пароль:
Вход!

Актуально

Должностная инструкция контролера типографии

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность контролера в работе по обеспечению качества выпускае-мой печатной продукции типографии

Это интересно!

Вопросы к аттестации

Приложение Ж1 Вопросы к аттестации...

ТТ0004.04 Смесевые краски

ТТ0004.04 Технические требования к печатанию смесевыми красками Для обеспечения высокого качества печати смесевыми красками обязательно соблюдение следующих технических ...

Закон о техническом регулировании

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ...

Другие публикации

Национальная Ассоциация полиграфистов зарегистрирована в Министерстве Юстиции РФ №1103600000130 от 10.02.2010 г.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на сайт https://nrap.ru
© 2009-2021 Национальная Ассоциация полиграфистов,
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Партнеры
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования